活化項目

位於葵青區上葵涌石梨貝的「石籬街市」,經過3個月活化工程後,以老香港懷舊風味面貌於2020年10月重新示人。由徙置區發展成為現代公營房屋的石籬邨,見證香港由60年代至今的變遷,充滿歲月的足跡,不僅是區內歷史最悠久之一的公共屋邨,亦是區內座數最多的公共屋邨。基滙資本民坊在活化過程中,刻意將老香港情懷融入「石籬街市」設計中,務求保留石籬邨的獨特歷史感。

位於香港仔鴨脷洲,融合碼頭風情及現代特色設計的「西邨街市」,經過8個月的活化工程後,於2020年9月重新開幕。基滙資本民坊運用創意思維,設計融入鴨脷洲獨特碼頭風情,於場內外增添魚市場相關的裝飾,在鴨脷洲邨營造「陸上魚市場」。

「笑,嘻」為主題的屯門兆禧苑商場,經過8個月的活化工程後,於2020年7月8日重新開幕。基滙資本民坊斥資數千萬活化兆禧苑商場,重新規劃商店組合,增設匯聚民間美食的「兆禧食坊」,保留具社區情懷的小店;活化停車場上蓋的球場為特色多用途運動場 ──「兆禧主場」。

基滙資本民坊大膽發揮創意,加入童話故事元素,突破傳統屋邨的街市設計,並參考東歐建築風格,活化友愛街市 (YO MART)。 位於新界屯門的友愛街市經過4個月的活化工程後於2020年6月重新開幕。基滙資本民坊自2018年營運友愛街市以來,一直希望善用街市空間,增加商舖的數量和種類,為街坊帶來煥然一新的體驗。

民坊為旗下長亨商場的籃球場進行活化工程,打造全新「長亨主場」。活化工程已於2020年一月中完成,「長亨主場」現已正式開幕。

麗閣商場是民坊旗下的社區商場之一,毗鄰港鐵長沙灣站,包括商場主體部份、社福區、街市及停車場,主要位於地下至2樓樓層。民坊自管理麗閣商場,積極回應社區需要,進行全面活化工程,並於2019年11月完成。

民坊一直重視街坊需要,為切合區內居民多年來的訴求,今年著手翻新錦泰商場,優化商場設施、增加餐飲選擇、設置街市,提供全新商戶組合,並於2019年12月重新開幕。希望為街坊帶來嶄新體驗,惠及社區。

民坊、Red Bull及藝術企業SWL首度合作,為民坊旗下位於屯門友愛和安定邨的愛定商場(H.A.N.D.S)上蓋籃球場進行活化工程,已於2019年11月中完成,重新對外開放。活化工程旨在將公共藝街融入香港的屋邨生活,為社區注入澎湃活力,並鼓勵恆常運動的健康生活。

啓業運動塲,充滿著街坊的「那些年」,所以民坊在翻新運動場的過程中,不忘保留運動場原有特色,希望將運動場活化成一個富有香港本土元素,又可以讓街坊鄰里建立歸屬感的空間,延續獨有的社區情懷。

Close Menu